BodyFit

Übungsleiterin: Inga Keller

BodyFit umfasst ein dynamisches, gelenkschonendes ganzheitliches Bewegungstraining bei richtiger Atemtechnik für jedes Alter und jeden Fitness-Stand.
Durch Übungen zu passender Musik, die zur Kräftigung der Bauch-, Oberschenkel- Po- und Rückenmuskulatur führen, die Kondition verbessern und zusätzlich für eine bessere Haltung sorgen. Hierdurch wird das Wohlbefinden gesteigert und eine Straffung des Körpers erreicht.

Alle, die sich gerne zur Musik bewegen und ihr Wohlbefinden verbessern wollen, sind herzlich zu einer Schnupperstunde-
immer dienstags von 18.00-19.00 Uhr in der Sporthalle Mittelberg eingeladen.
Infos zum Training in den Schulferien- siehe unter aktuelles!

Bitte bringt eine Gymnastikmatte und ein Handtuch mit.
Ich freue mich sehr auf euch!

Eltern - Kind Turnen, 1- 3 Jahre

Übungsleiterinnen: Anette Meusburger

Kinder im Alter von 1 – 3 Jahren sowie deren Eltern turnen, spielen und bewegen sich gemeinsam.
Gemeinschaft wird in Lied und Spiel erlebt.
Für kleine Kinder sind es die ersten Gelegenheiten, selbst in einer Gruppe etwas zu unternehmen.
Das fördert das Vertrauen zu sich selbst.

Unser Angebot wird von immer mehr Eltern im Kleinwalsertal angenommen.
Gemeinsames Erleben mit Mama und Papa, sorgt für glückliche Kinderaugen und lässt Eltern staunen über die Fortschritte ihrer Kleinen.

Sportgeräte aller Art, Koordinationsübungen, Spiele und vieles mehr was Kinder lieben, gehören in unser Programm.

Wir treffen uns jeden Donnerstag, in der Zeit von 16:30- 17:30 Uhr, in der Sporthalle in Riezlern
!!! vom 22.06- 06.07.2017 anstatt in Riezlern in der Sporthalle in Hirschegg !!!

Kickbox-Aerobic

Übungsleiter: Stefan Satzger

Aerobic, Kickboxen, Ausdauertraining, Bodyshaping, Streching und das alles in einem Kurs.

Jawohl, das gibt es!

Der Kurs des SVCK richtet sich vor allem an alle sportbegeisterten Frauen, die Spaß an dynamischen Bewegungen, abwechslungsreichen Übungen sowie Interesse an Krauftausdauertraining haben.

Das Training ist kostenlos und jeden Mittwoch von 18.45-20.00 Uhr in der Turnhalle in Hirschegg mit Stefan Satzger.

Qi Gong

Übungsleiterin: Monika Volderauer

QiGong ist eine uralte chinesische Methode zur Pflege der Lebensenergie und aktiviert unsere Selbstheilungskräfte. Durch die fließenden, leicht erlernbaren Übungen werden unsere Gelenke und Muskeln geschmeidig, die inneren Organe massiert und alle Zellen vitalisiert.

Die QiGong-Übungen
- sind vielfältig und für jeden Menschen zu erlernen
- vereinigen harmonische Bewegung, Atmung und Vorstellungskraft
- sind sanft, geschmeidig, natürlich und ungezwungen
- verbinden bewegte Übungen mit meditativer Stille

Das Training findet immer donnerstags von 20:00 - 21:30 Uhr in der Sporthalle in Mittelberg statt.

Haben wir ihr Interesse geweckt? Möchten sie gerne mitmachen?

Bitte melden sie sich bei Monika Volderauer Telefonisch unter: 05517-3386,
oder per E-Mail unter  volderauer.monika@aon.at   an.

Wassergymnastik

Übungsleiterin: Jeanette Mohr

Fit durch Wassergymnastik!

Wassergymnastik ist eine Gymnastikform, welche für jedes Alter, egal ob Mann oder Frau, geeignet  ist.

Wasser erleichtert die Bewegungen, trainiert die Muskeln, entlastet die Gelenke und erweitert deren Bewegungsausmaß, massiert die Haut und entspannt.

Die Wassergymnastik regt die Motorik an, stärkt die Abwehrkräfte, fördert die Ausdauer, bringt den Kreislauf in Schwung, erhöht den Energieverbrauch und stimuliert die Atmung.

Wir machen ein zu Beginn ein gemeinsames Konditionstraining und danach eine Kräftigung (manchmal mit unterschiedlichen Geräten) und eine Dehnung des ganzen Körpers mit viel Spaß und Humor.

Der nächste Termin ist:

Immer dienstags, ab dem 05. September bis zum 24. Oktober 2017

Jeweils 8 mal und nur mit vorheriger Anmeldung unter +49 - 8321/ 675720

Die Kosten betragen für SVCK Mitglieder € 48, sonst € 58.

Treffpunkt: Hotel Birkenhöhe in Hirschegg

Uhrzeit: von 18.45- 19.30 Uhr.